Kue Bolu Pisang

Resep Bolu- Pada postingan kali ini saya akan mencoba untuk memberikan cara untuk membuat Kue Bolu Pisang (KuBoSang) 


  1. Bahan - Bahan yang diperlukan
  • 250 gr Pisang Ambon yang dihaluskan
  • 125 gr Gula Pasir
  • 150 gr Tepung Terigu 
  • 4 Butir Telur
  • 30 ml Minyak Goreng
  • 50 gr Mentega Cair
  • 50 ml Susu Cair
  • 75 gr Keju yang diparut
  • 1/2 sdm Soda Kue 
 
2. Cara membuat
 
1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.
Previous
Next Post »